http://tamanrestobekasi.files.wordpress.com/2009/06/p53100752.jpg?w=420

Bahan

3 ekor cumi ukuran 200 gram

5 sendok makan mentega

1 sendok makan saos tiram

1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh kecap inggris
100 liter air kaldu
Minyak goreng

Bumbu

1 buah jeruk nipis diperas airnya
1 buah bawang bombay dipotong tipis
5 siung bawang putih dicincang

2 buah daun bawang dipotong
Garam secukupnya
Merica bubuk

Cara membuat

1. Cumi dibersihkan, potong  bulat tipis, dicuci bersih kemudian lumuri dengan jeruk nipis, diamkan biar meresap selama 10 menit.
2. Goreng cumi, angkat dan tiriskan
3. Lelehkan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum (jangan terlalu kering)
4. Tambahkan kecap inggris, kecap manis, merica bubuk dan garam aduk sampai merata
5. Masukkan cumi goreng aduk sampai merata

6. Masukkan air kaldu aduk pelan-pelan hingga merata
7. Masukan daun bawang, tambahkan sisa air jeruk nipis aduk hingga merata
8. Angkat dan hidangkan