Bahan  :

1 resep adonan dasar pempek

8 telur ayam / telur bebek  (pecahkan, tempatkan dalam satu wadah)

bubuk ebi (sesuai selera)

Irisan timun

mi kuning (jika suka)

Cara Membuat :

– Ambil 150 gram adonan pempek, bulatkan seperti bola

– lubangi berbentuk corong, lalu masukkan telur menggunakan sendok.

untuk satu pempek menggunakan satu butir telur.

– Rekatkan pempek. lalu rebus di dalam air mendidih. angkat, tiriskan.

– Saat akan di sajikan, goreng pempek dalam minyak panas. hidangkan dengan irisan timun, dan taburan ebi. lalu di siram dengan kuah cuko.

PEMPEK TELUR KECIL

Sama seperti pembuatan pempek kapal selam, hanya saja pempek jenis ini berukuran lebih kecil,

dan telur yang di gunakan adalah telur yang sudah di kocok lepas.

Pempek ini bisa disajikan setelah di goreng atau bisa langsung di makan tanpa di goreng dulu.